Pentachronological #0001

LyfFQrDjt4w

Внезапно, свершилось, даже быстрее, чем думал <3 Вчера придумал название, отлично подходящее под домен но не несущее смысла, потом придумал классный логотип, который выше, а сегодня внезапно нарисовал и обвел, в сумме заняло часа 4. И я понял, что мне это нравится, и что я буду продолжать.

По нажатию открывается в полном размере. Потом напишу что-то, что будет их выводить в сразу правильно (Ха, это стоит даже отдельного раздела сайта!)

Отдельная благодарность Л. за помощь в подборе цветов, А. и А. за вообще моральную поддержку xD Использванные картинки и текстуры должны быть все public domain, и шрифты отсюда.

Далі буде!

0001final600

Read more...

Ні Бога, ні пана, ні кухні, ні церкви

В который раз внезапно вспомнилась молодость и творчество. Творчество вообще было лейтмотивом молодости, просто рисование, комп. графика в Блендере, векторная графика, Фотошоп, и вообще много-много-много всякого-всякого-всякого.

Вспомнил свой старый (~10 класс) так и не начатый вебкомикс и решил нарисовать одного персонажа оттуда, оказалось, что, внезапно, все еще могу рисовать :) И Inkscape не поменялся, в отличии от Блендера.

Screenshot - 06252016 - 02:05:53 AM

Read more...

Private: “Выводы, о которых хочется говорить”

Now playing: Sweet Hot Jazz Band – When the saints go marching in

  1. Life is not a zero-sum game.
  2. Internalize that you did not do anything to be born here, in this family, country, century
    1. “The Universe doesn’t care”.
  3. Take responsibility for your own life — you control everything. And no one cares about you more than you. And that’s okay.
  4. Attitude is key
    1. “I have never been better” (from this answer)
  5. Я — Человек, следовательно я могу все. У меня бесконечное количество энергии внутри, бесконечное количество памяти, бесконечное количество возможностей. Я научусь черпать энергию изнутри.

  6. Life is not supposed  to be fair. Life is not supposed to be anything
  7. Стоицизм, Марк Аврелий, Сенека, буддизм. Стремиться сохранить нормальное внутреннее адекватное отношение ко всему. Твое — только то, что у тебя нельзя отнять.

Private: sudo cat /dev/mem

This post very well might be deleted in the morning.

Мысль первая – нужно избавляяться от зависимости от опыта других. Почему первый инстинкт когда я что-то делаю впервые — это идти в Интернет и смотреть, как это делать правильно? И искать идеи? Я полагаю, что теряю ощутимое кол-во флексибельности от того что до этого, скажем, сам не пытаюсь пару лишних минут дойти до результата. И это делает вообще мировоззрение очень ossified. Это почти так же плохо как потребность некоторых читать комментарии к новости чтоб решить, как лично они к ней относятся.

Я вообще перестал exert effort во многих областях моей жизни. От собственных мыслей, до музыки, до хотя бы попыток концентрироваться. На учебе и на книгах. Да и вообще жизнь меня не научила прикладывать усилия куда-либо. Самому надо учиться (“воспитывать себя”, ах М., как ты права во многом).

Я стал слишком часто думать о себе как о жертве, или своих более или менее выдуманных idiosyncrasies, или обстоятельств. Via tutto questo. Learn to sail with a very strong wind, it won’t get better. Or if it will, it’ll be a surprise.

Tomorrow never comes.

Господи, на самом деле сколько заезженнейших фраз мне актуальны. И всем, наверное. Но заезженность фразы часто очень уменьшает ее эффективность — в моем случае, не должна. “Смотри не кто написал, а что написано.”, писал один монах. И от того, что оно 50 раз прочитано, в т.ч. в левых источниках, фраза истины не теряет. Точнее, актуальности. Еще точнее — способности быть полезной мне. Наверное, постоянно повторяющиеся советы людей ровно так же теряют эффективность?

Летовское “… мистического праздника. Если праздника нету, то эта жизнь нахуй не нужна.” очень верно. Сужу по тому, что при относительной доступности всего, я более-менее подсознательно сохраняю некоторые особенные вещи. Если финансово таких для меня мало, потому что у меня то, что дорогое, по жизни редко связывалось с “праздником”, то воспоминания — это другое. Вот сейчас пью сохраненные пакетики особого чая с одной особой поездки, в том самом кулечке.

Продолжу тему усилий — я очень четко понимаю, что сейчас мог бы испытать намного более сильные эмоции, если бы выключил сильного, но в другом направлении вектора сильного Высоцкого, играющего на фоне. Или вообще весь компьютер. Но не могу. Боюсь что-то потерять, и опять же сознательное ограничение во имя фокусирования это усилие. Оно не получается натурально у меня. Все же медитации имела/имеет очень большие шансы мне помочь в жизни. И еще надо будет работать именно над этим страхом что-то пропустить или потерять, ибо приводит это к погоне за двумя зайцами

Святые места и святая музыка.  Я всегда их так называл, не задумываясь. В глубине души это, скорее всего, потербность именно в святости и ритуальности — вещи, которые делаются нечасто и только в определенном состоянии души. Ну, оно же триггеры из околопсихологии — прикрепи к чему-то хорошему, но используй осторожно, иначе теряют силу. И моя манера убегать с определенных мест, избегать некоторой музыки, которая тем не менее абсолютно religiously сохраняется на каждом новом телефоне, это именно вот это стремление сохранить отчасти сами воспоминания, “чтоб не затерлись другими”, отчасти — их эффект на меня.

Впрочем от музыки это тоже очень зависит. Некоторая лучше поддается этому. Некоторую не хочешь, чтоб стиралась, потому что она, а не потому что воспоминания. А некоторая “стерке” не поддается вообще. Мне кажется что вечное как раз вечно именно своей вечностью. Бах, некоторые песни ДДТ и т.п. имеют это свойство. Некоторая невероятно сильнешая музыка, увы, не имеет, и я это чувствую сразу, и избегаю ее часто слушать. (“Тут холодна тече ріка / тут на пісках я шукав любов / тут казали: її нема / тут я тебе все одно знайшов.“)

Пока что лучшее соотношение вечности/силы как раз у классики. Ну и ДДТ. И Radiohead. И все. Все.

Наслаждайся тем, что тебе дал Бог, пока оно есть и пока ты сам есть. Живи, работай и наслаждайся своею работою, ведь немноги твои дни на земле. (Навеяно Экклезиастом, которого сейчас читаю при трех свечах и белом ярком режущем глаза экране компьютера.)

Еще я не умею совершенно наслаждаться моментом и процессом. Вечно куда-то бегу, пытаюсь что-то успеть. Сплю очень много, времени трачу на тлен очень много, а книги, которые читаю, читаю не для процесса, а чтоб закончить и поставить галочку. Если бы я чуть более правильно распоряжался своим временем, результативность моей деятельности была бы больше и удовольствие от нее тоже. Черт, я разучился получать удовольствие от просто делания чего-то. Я стал мыслить категориями кол-ва/завершенности. А ведь цель — быть счастливым, а не успеть многое. Цель — процесс, наслаждение тем, что делаешь. Кушать и наслаждаться едой VS скушать как можно быстрее для получения питательных веществ.

Я слишком много напутал внутри себя. Это мысль еще с 10 класса, с тех пор менее актуальной она не стала. Столько внутренней символики, столько мета-самоанализа, мета-мета-самоанализа, meta-cognition, что там внутри в этих процессах хаос. И главное — все, что ты делаешь с собой и мировоззрением, остается с тобой. Или разбирайся или .. ну, или ничего не изменится.

То, что в 10 классе я называл лишним layer между мной и миром, который значительно усложняет все, что вижу, и который в то же время довольно неповороток. Но избавится от него сложно. По сути, можно сказать, что я общаюсь с миром посредством него, как перчаток, но оно мне не дает по-человечески прикоснуться ко многому в мире, что требует анализа. Простые вещи проходят через этот буфер спокойно, а то, что сколь-нибудь похоже на него самого по структуре, дает почти экспоненциальную сложность, и в конце я забиваю на это, и просто игнорирую это. А экспоненциальную сложность оно дает потому что для каждого кусочка того_что_надо_проанализировать надо рассмотреть случаи взаимодействия с моим личным буфером, во избежание искажений от взаимодействия их (“А не думаю ли я так из-за того, что ХХХ на меня повлияло в УУУ?”). С этим тоже надо работать.

Господи, со скольким же надо работать. Мне кажется, что за эти пару лет постоянным самоанализом и мыслями я создал себе слишком много проблем, и слишком глубокого и неочевидного характера, чтоб с ними можно было так просто разобраться.

Треш и декаданс привлекательны тем, что не надо ни за что брать ответственность и разбираться. “Мы то поколение, которое и не думает дожить до старости”. Эх.

Работать над собой и поочередно снимать фильтры и зажимки. Нужна дисциплина, нужен Френклин. (Ох, да, могу использовать его наработки на тему.) Нужна постоянная attention на себя, ту, которую постоянно распыляю на рисование/чтение/fidgeting.

Есть какая-то неуловимая атмосфера во многих бытовых мелочах этого мира. В частности, сейчас вспомнился типично зимний образ. Вставать утром, включать свет, ведь за окном все еще темно, кипятить чайник, и сидеть на маленькой кухне коммуналки или хотя бы однокомнатной квартиры, и смотреть как из чайника и чашки идет пар. Немного греться об эту чашку. За окном темно. Звук кипятящегося чайника в кухне со включенным светом когда за окном темно.


Соннамбулический романс

Фон: Прокофьев, “Ромео и Джульетта”, Танец Рыцарей.

Дворец культуры НТУУ “КПИ”, нарядно разукрашенный концертный зал.

Ю н о ш а  в зале.

Д е в у ш к а  на сцене, в коричневом средневековом платье и странной высокой шапке, она —  ведущая концерта.

После окончания Ю н о ш а  и  Д е в у ш к а  выходят из зала, направляются к Библиотеке, поднимаются на четвертый этаж, останавливаются около окошек справа от Маятника Фуко.

Ю н о ш а  и  Д е в у ш к а  стоят на площадке четвертого этажа.

Слышен звук воды, которая начинает литься в здание Библиотеки внизу.

Ю н о ш а  и  Д е в у шк а  начинают танцевать.

Звук воды все сильнее и сильнее, вода начинает подниматься

Музыка все громче и громче, Ю н о ш а  и  Д е в у ш к а  продолжают танцевать.

Вода равномерно поднимается по этажам, музыка играет невыносимо громко.

Ю н о ш а  и  Д е в у ш к а  продолжают танцевать.

Вода достигает площадки четвертого этажа.

Сама Библиотека ((Фотография отсюда: http://qwin100.tumblr.com/))