The Gospel of Turferqu; Исследование мифотворчества у первобытных народов о Последнем дне с Особым упоминанием Текста Турферкв

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Турфер’кв вгах’нагл фхтагн

Кгм, да, так вот.

05/09

Соседка по столу:

— А я сегодня домой!

— Как, выписывают?!

— Нет, я во время прогулки. По-черному. Я просто живу в этом городе, мне недалеко. Запишу в журнал, что я пошла “посмотреть город”, хаха.

***

Часть особенности атмосферы тут — в том, что ты видишь, как людям на твоих глазах становится лучше. Когда ты тихо наблюдаешь за всеми, и замечаешь явный прогресс. В себе и других. Когда совсем норма — выписывают, поступает новый человек, он тоже начинает расти. Получается ты постоянно окружен “оздоровлением”. Это наверное как быть пузырьком углекислого газа в бутылке газировки.

***

Очень мило наблюдать за людьми вообще. В частности за женщинами — раза три заметил, что когда все потихоньку начинает идти на поправку, они опять начинают краситься.

***

“Спорт”:

— А теперь поднимаем одну ногу с шарика и тянем вввееееерх, за ней — вашу правую руку. Держим… и держим… и держим…. и опускаааааем.

— Кто вообще эти упражнения придумал?

— Я, только что.

— ….

— А что, страшно?

***

Послезавтра выписывают. Утром очень мило поболтал с директором заведения — железная женщина, вокруг которой аура власти и вокруг которой хочется говорить тихо — а лучше вообще не говорить и на глаза не попадаться. Я в жизни раньше с такого плана атмосферой власти и уверенности в себе не сталкивался. Она мне напоминает главную медсестру с “Кукушкиного гнезда” Кизи — та метафора контроллирования всех через провода. Вот тут ты просто вот кожей чувствуешь, как она контроллируют комнату, всех в ней, и тебя, почти неощутимыми движенииями и взглядами.

Ну хоть что-то похожее с “Кукушкиным гнездом” заметил, хах. А, ну да, и журнал, в котором все записывается.

***

За обедним столом, одна женщина мне, после моего стандартного жеста “подержать несколько секунд ладонь с выпрямленными пальцами”:

— Я тоже так всегда проверяю, дрожат ли руки.

И сделала то же самое.

И резко такая невероятная атмосфера взаимопонимания на несколько секунд, и так приятно и тепло на душе стало.

(Обычно этот жест принимают как проверку накрашенности ногтей или что-то подобное)

***

Терапевт:

— О, вас завтра выписывают?!

— Ага!

— А, ну всего хорошего! И больше никогда не возвращайтесь! (“Und kommen Sie nie wieder!“)

***

Удивительно количество взаимной мотивации и поддержки, которые звучат в этих стенах. “Держись, ты сможешь, все будет хорошо!” “Наверное, как-то увидимся еще, НЕ ЗДЕСЬ” и т.п.

***

— Запомни, ты не ДОЛЖЕН жить, ты не ДОЛЖЕН функционировать в обществе, ты вообще ничего никому не должен. Ты МОЖЕШЬ жить, и точка. Это не обязанность, никто на тебя извне не давит. Желаю тебе, чтоб ты понял, что это не обязанность, желаю, чтоб тебе самому искренне хотелось этого.


Все будет хорошо.

Город Фуртверк, спасибо, возвращаться не хочу, но это было по-своему классно.


Pentachronological 0006

Дневник Сэра Джона Фуртверка, эскв. // The Diaries of Sir John Furtwerk, esq.

Пт 28.

Давно не писал. Ровно 4 недели как я тут нахожусь.

***

Было чуть позже девяти вечера, дворик был почти пустым. Очень ярко светила луна. Я возвращался обратно.

Около входа я ее заметил. Она странно стояла, не в плане что совсем странно, просто иначе, чем я привык, что она стоит. Как человек с миопией в -5 диоптрий, я всегда обращаю внимание на походку и осанку, по ним проще узнать человека издали, чем по лицу, и увидев ее я сразу напрягся, что-то странно, что-то не так.

Я подошел, она стояла очень прямо и смотрела на меня расширенными зеницами.

— М., все хорошо?

— Ты только что гладил кошку.

— Да, я это часто делаю.

— Ты ее видел?

— Что?

— Кошку. Там.

— …да, видел и вижу, а что?

— Точно видишь?

— Да, я вижу кошку.

— А… а меня видишь?

— Что?

— Ты меня видишь?

— Да, я тебя вижу?

— Я тут?

— Да…

— Я существую? Ты уверен, что я тут есть, что я перед тобой стою? Точно?

— Я тебя вижу и слышу и с тобой говорю, могу с уверенностью сказать, что ты передо мной и что ты существуешь.

— Я точно есть?

— Да, ты точно есть. Все хорошо?

— Что?

— Ты себя хорошо чувствуешь, М.?

— Хорошо… чувствую? Что чувствую?

— Как я тебе могу помочь?

— Помоги мне пройти к Третей Станции.

Мы вошли в здание, она шла немного шатаясь и постоянно переспрашивая, существует ли она все еще и вижу ли я ее. Я ей открывал все двери и пытался, как мог, успокоить.

Было чуть позже девяти вечера, в это время все берут таблетки, которые нужно выпить перед сном. Я с ней подошел к медсестре. Медсестра начала искать таблетки, поздоровалась, и после неуверенного ответа М. внимательно глянула на нее.

— У вас очень красивое колье.

— Да…

— Я очень редко видела что-то настолько со вкусом сделанное. Это вы сами сделали? — Все тот же внимательный и изучающий, но не пристальный, не напрягающий взгляд.

— … нет. Это … моя … бабушка. Сделала.

Медсестра наклонилась и из-за прилавка достала еще одну таблетку, которую малозаметно подложила к остальными и высыпала все ей в руку. М., не глядя, выпила все залпом.

— Спокойной ночи!

— Да… спокойной ночи и вам…

Она на меня туманно посмотрела и улыбнулась и нетвердой походкой пошла в свою комнату.

А та черная-черная и невероятно толстая и круглая кошка всегда находится около этого здания. Подозреваю, что ее подкармливают много людей независимо друг от друга. О ней даже как-то в газете писали, эту кошку знают и любят и гладят все тут, и она явно наслаждается теплом и вниманием.

Read more...

The Furtwerk Diaries // Фуртверкский Дневник. Часть первая.

In the middle of nothing you can say anything you want, посему даже не буду объяснять, откуда у блога появился еще один автор, со стилем настолько похожим на основного.

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реально существующими личностями, городами, медикаментами, учреждениями здравоохранения Тюмени и т.п. совершенно случайны.


Read more...

Pentachronological #0005