Пентахронология (Pentachronological) — Талмуд

(ибо назвать Библией было бы слишком неинтересно)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА (в порядке появления):

ЛУИЗА, бывший врач
ЕВГЕНИЙ, рекетир-адвокат-милиционер
ГАМЛЕТ, привидение, друг Луизы
ВАСЯ, бывший главврач
ПОЕТ, поэт-диссидент, телемит-герметик-теософ

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Середина 90-х, Город, заброшенная психбольница. 1http://www.romeo-juliet-club.ru/shakespeare/romeojuliet_pasternak1.html#Пастернак 2 Как все начиналось

Луиза

2016-12-25-163955_126x149_scrot

Бывший врач в больнице; бывший (?) сотрудник спецслужб. Ответственный и упорядоченный человек. Имеет обостренное чувство ответственности и справедливости и (до начала сотрудничества с органами) сильные моральные устои. После закрытия больницы осталась жить там, без особых угрызений совести используя свои знания для заработка хоть каких-то денег во время сложных времен и очень неясного будущего. На момент начала рассказа занимась около-психологической поддержкой и консультацими, прикрываясь гаданием и астрологией; сама излишней духовностью не одарена.

Ключевые слова: тепло, солнце, сострадание, внешний легкий цинизм.
Мотивация: спокойно жить своей маленькой жизнью так, как умеет; стабильность и постоянство
Внешность: длинные и объемные желтые волосы, желто-оранжевый цвет. Кругло-овальное лицо, темные очки (раньше — просто очки).

Евгений

2016-12-25-170113_278x350_scrot

Адвокат-рекетир-милиционер-Остап Бендер-… На начале рассказа в девятый раз пытался выселить Луизу из больницы по заказу людей, которые хотят построить на ее месте торговый центр. Очень прагматичный и материалистический, но в то же время честный человек. Полностью идентифицирует себя с своей деятельностью (какой бы она ни была), работа как источник самооценки.

Ключевые слова: деньги, оружие, долг, честь, following orders; Черный цвет
Мотивация: “быть хорошим” посредством выполнения своего долга/работы
Внешность: Черный формальный костюм с кусочками желтого

Гамлет

2016-12-25-165250_145x209_scrot

Привидение. Живет в здании еще с времен, когда оно было тюрьмой. Всегда очень скучал, много общался с пациентами (и откровенно наслаждался вниманием к себе); помогал сотрудникам больницы рисовать правильные диагнозы, позируя как галлюцинация. (См. №0004, “Половина этих карточек такие толстые только благодаря тебе!”, и №0010). Но эмоционально он отстранен, “все суета”. Знает все обо всех и периодически влияет на события, но скорее от скуки чем из-за небезразличия.

Ключевые слова: наблюдение, наблюдательность, скука, “все суета”
Мотивация:
 сделать свою вечность терпимой, “я за любой движ”
Внешность: Обычно полу-прозрачный светло-серо-голубой, но может менять внешность по желанию.

Вася

Василий Федорович

2016-12-25-170624_175x131_scrot

Бывший главврач больницы, хаотичный, ветренный и иррациональный человек, но местами неожиданно дальновидный и рассчитывающий, и осознанно непрямо и малозаметно контроллирующий все и всех вокруг. Спокойно двигал законы и мораль (к примеру тырил еду с чужих холодильников), но само по себе человек не злой. Вместе с Луизой принимал в больницу диссидентов и остальных неугодных власти (см. №0009, “должны прийти с очередной творческой личностью, не умеющей держать язык за зубами”), потому что знал, что для них это алтернатива еще менее привлекательной судьбе (тюрьма/лагеря/…). Был ярым сторонником многих взаимоисключающих движений, контр-культуры, хиппи-раста-анархо ценностей и расширения сознания, но власти его никогда не трогали. Внезапно пропал на несколько лет холодным утром 91 года (№0006), оставив Луизу одну. Вернулся как раз на начале истории в поисках Поэта.

Ключевые слова: энтузиазм, увлечение, импульсивность, экзальтированность, масштабность, ниточки,
Мотивация: делать то, что на данный момент кажется интересным (а интересно все!)
Внешность: Широкий. Много синего и фиолетового, особенно фиолетового. Лишний вес. В молодости — много хиппи-символики
Личность: Очень открыт к приобретению нового опыта, яркий экстраверт. Отлично “читает” людей

Поэт

Варженев Александр Алексеевич

2016-12-25-171922_152x244_scrot

Та самая “творческая личность, не умеющая держать язык за зубами”. “Типичный представитель богемы, член каждого третьего литературного кружка Города и тупо всех мистических и теософских орденов” (№0007). Взаимные теплые чувства к Луизе. Зашкаливающе духовный и невыносимо творческий.

Ключевые слова: поэзия, муза, архаизмы, галантность
Мотивация: творчество и защита того, что считает правильным (особенно посредством творчества)
Внешность: длинный синий плащ с книгами в кармане. Сам по себе высокий, узкий и угловатый.
Личность: интроверт

Город и больница

Никогда точно географически не обозначенный, и всегда с большой буквы.

Здание больницы очень старое, при царе было тюрьмой, до этого – ? Имеет много ходов, подвалов и подземелий и очень нестандартную планировку. В подземельях остались запасы Васи на ядерную войну, бомбоубежище, архив больницы, и много другого. В здании живет не только Луиза, но и много других ярких персонажей, которых туда загнали сложные жизненные обстоятельства или закон. Отключена вода и электроэнергия, так что жители их крадут у окружающих зданий. По документах, здания и улицы не существует, что всех в принципе устраивает.

Footnotes   [ + ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *