Pentachronological #0010 | Нейрофармакология и клинико-психопатологические особенности болезней шизофренического спектра для чайников

10-4-1000

Вся первая глава теперь находится тут!

Мне даже страшно, по каким поисковым запросам сюда будут попадать посетители 🙂

Конкретно по этой страничке:

Крючок — тот, на котором висел котел “ОБЕД”.

Мне жизненно необходимо какой-то мастер-файл-шаблон, где четко прописана внешность всех, цвета волос/кожи и т.п. Очень сложно держать consistency без этого — а каждый раз открывать старый файл, чтоб оттуда скопировать цвет, чаще всего желания нету.

Детали и всякие узоры на стенах (во второй панели очень удачно получилось) это добро.

И еще — я не верю, что дожил до этого момента — это целых 10 выпусков! Изначально планировал 12, но мне показалось уместным закончить именно тут.


Постает вопрос, что вообще делать в жизни сейчас. Хотя конкретно эти персонажи/сюжет мне невероятно нравятся (и много идей о том, что будет дальше), мне кажется что делать что-то излишне длинное и закрученное (а только мне известно, насколько все закручено будет в следющих частях…) не стоит.

Мне понравилась мысль, что на начале карьеры художника нужно концентриоваться на короткие сюжеты и рассказы, но которые выполнены на максимуме технических возможностей.

Я пока не уверен, что именно будет дальше, но это скорее всего будет рассказик на 2-5 страниц этого же формата, который цельный, и который потенциально можно кому-то показывать. Pentachronological интересен лично мне и узкому кругу ценителей, but I’m not sure how comfortable I would be showing it to anyone else. Ну, в плане ссылки на этот сайт есть много где, но открыто я его никогда не афишировал.

Не говоря уже о том, что короткая самодостаточная graphic novel намного сложнее мне технически, не в плане рисунка, а в плане сюжета и персонажей. Тут я могу очень много как отвертеться от неудобных или непродуманных вещей, не стоит к этому привыкать.

 

One thought on “Pentachronological #0010 | Нейрофармакология и клинико-психопатологические особенности болезней шизофренического спектра для чайников

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *