Pentachronological #0008 – Дорогая, ты только не волнуйся, хорошо? Ты сидишь? Сядь. Только не волнуйся, пожалуйста, я тебе сейчас все скажу. Господи, даже не знаю, с чего начать… Ты точно сидишь? Только умоляю, не беспокойся. Черт, я не могу тебе просто так взять и сказать это… Господи, мне самому плохо. Сейчас, дай пару раз глубоко вздохнуть…

0008-1000

А у меня на время появился графический планшет! Ну, которым рисуют. Буду сейчас играться с ним.

Ощущения, когда рисуешь на одной поверхности, а результат видишь на другой, очень странные, но я привык к этому быстрее, чем думал. А еще резко понял, что не крутя сам листочек, на котором рисую, я рисовать почти не умею.

Это последний комикс, нарисованный в местах условного лишения свободы, хотел от него отделаться как можно быстрее, так что даже не разукрашивал. (О, вот теперь разукрашенные комиксы будут только по праздникам!). На самом деле я хочу в следующие пару комиксов по-максимуму работать с шириной линии, там все очень сложно и интересно, оказывается. Тут правда большинство этого не использовал, так как пока плохо контроллирую нажим и по ходу дела разбирался с опциями Inkscap-овского “Brush tool”, но дальше будет все очень круто.

А еще тут ужаснейший Вася на четвертой панели. Очень левая и случайная толщина линий. Много хаоса (надо четче разделять и оставлять места около слов, чтоб не сливалось с остальной картинкой, как это происходит на второй панели). И вообще очень много мелких деталей. Но, опять же, хотел избавиться от этого залежавшегося два месяца комикса как можно быстрее. Дальше будет однозначно лучше. И вообще планшет это добро, буду дальше работать над всем этим.

Волшебный пирог, потому что мне хочется так назвать этот класс десертов, ятаквижу, без понятия, называется ли это как-то правильно на неродном русском.

Опускаю много атмосферных страничек a la “как сказать пациенту, что он скоро умрет.”

Заметьте, что шутки про «Кроссовер .., …, … и “Дети Капитана Гранта”» не было! Хотя еще будет

Очень по секрету скажу что примерные наброски следующего уже тоже готовы.

screetoshot

В следующей паре выпусков будут воспоминания молодости Анны и Васи, шутки про ЛСД и шутки про веб-программирование, протокол TCP/IP и сетевую модель OSI, а четвертая стена плюнет на вас всех, сядет в уголке, и заплачет. Оставайтесь с нами!

osn

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *